Politique de confidentialité des données personnelles

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont www.Aquaponie-Pratique.com et le propriétaire Perma Locale ASBL utilisent et protègent les informations que vous leur transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’adresse www.Aquaponie-Pratique.com.

Vos données personnelles

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données,
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de www.Aquaponie-Pratique.com.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.Aquaponie-Pratique.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à www.Aquaponie-Pratique.com de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Les informations collectées avec votre consentement préalable sont :

  • en cas d’inscription à la newsletter : votre prénom, votre adresse email et votre adresse IP.
  • en cas d’achat d’un produit ou d’un service: votre adresse email, votre adresse IP, vos nom et prénom et votre adresse de livraison et de facturation.

Ces informations ne seront jamais cédées ou vendues à des tiers.

Durée de conservation des données

Vos données personnelles seront effacées au plus 1 an après que toute relation ait cessé d’exister entre www.Aquaponie-Pratique.com et vous-même. Les données relatives à la facturation sont conservées pendant 10 ans.

Sous-traitants

www.Aquaponie-Pratique.com utilise différents prestataires habilités pour vous fournir ses services et par conséquent partage certaines données personnelles pour l’exécution des dits services, dont certains peuvent être situés en-dehors de l’Union Européenne. .

Nos sous-traitants à qui peuvent être transmises vos données personnelles, si nécessaire, sont :
– société PlanetHoster : hébergement de sites internet, gestion de boites email (Serveur en France)
– banque Bpost Belgique
– Société  Webreportage-Nodalys SAS (France) via son site Kooneo pour la gestion de la vente et de la facturation de nos produits.
– société PAYPAL services bancaires et de paiement en ligne
– société STRATEGIE GAGNANTE : système d’autorépondeur
– société AMAZON : hébergement cloud

Chacun de ces prestataires a déclaré être en conformité avec la directive RGPD sur la protection des données personnelles.

Perma Locale ASBL peut être amenée à transférer certaines de vos données hors de l’Union européenne. Entre autres votre prénom, votre nom, email et adresse IP lors de l’achat d’un produit ou service, effectué par l’intermédiaire de la société Paypal.
Les transferts de données personnelles en dehors de l’Union Europenne ne seront effectués que vers des pays dont le niveau de sécurité des données personnelles est reconnu par l’Union Européenne comme équivalent à celui des pays de l’Union Européenne.

Vos droits de rectification et de suppression

Pour toute information ou exercice de vos droits sur vos données personnelles gérées par www.Aquaponie-Pratique.com, vous pouvez me contacter à l’adresse email info @aquaponie-pratique.com.

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies pour améliorer l’interactivité du site et offrir nos services.

  • Le site www.Aquaponie-Pratique.com utilise ses propres cookies pour des raisons de sécurité, d’authentification des membres, d’activité des membres.
  • Des cookies tiers sont utilisés pour le partage sur les réseaux sociaux et l’analyse d’audience.

Pour en savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

Nous vous rappelons que le blocage des cookies est susceptible de dégrader vos conditions d’accès à notre site, mais vous pouvez choisir de les bloquer, vous pouvez trouver une explication pour savoir comment faire dans nos Mentions légales, section « Liens hypertextes et cookies ».

Interlocuteur responsable des traitements

Toute question concernant la politique de confidentialité de www.Aquaponie-Pratique.com peut être adressée à info @ aquaponie-pratique.com.